噴碼機廠家 > 噴碼機行業資訊 > 噴碼機廠家進行噴碼機維修的方法

                噴碼機行業資訊

                噴碼機廠家進行噴碼機維修的方法
                2017-09-23 13:47:37
                 

                在德國工業4.0和中國2025等概念的推動下,自動化無人工廠的趨勢已經到來,噴碼機的發展和變化也非常明顯,以傳統小字符噴碼機為例,在應用范圍方面也不斷拓展,從常見的數字、中文、LOGO噴印到條形碼、二維碼,可變數據信息傳輸噴印,連接MES或ERP系統噴印生產信息或防偽碼等內容噴印。軟件功能方面也有了非常大的提升,操作更加簡單,維修維護量更小,對于使用者的要求變得更低。

                今天,無錫易碼噴碼機廠家的技術工程師就和大家一起詳細闡述與分享一些噴碼機故障及維修方法,方便客戶在使用噴碼機和維修、維護噴碼機時可以更快捷的找到方法,幫助產線實現穩定不停線生產,把故障和問題隱患提前處理好,降低設備損壞帶來的負面影響,提升工廠產品生產和加工效率,提高效益。

                噴碼機回收槽故障及維修方法分析

                一、噴碼機回收槽故障及維修方法

                回收槽故障原理:在噴碼機墨路系統中,噴頭部分就包含了供墨、回收、檢測等部分,小字符噴碼機回收槽內部通常都會有感應器(檢測器),通過通斷電來檢測墨水是否正常回收,如有墨水在回收管道中則會顯示回收正常,如無則會報警回收槽故障。

                回收槽故障出現原因

                1、墨線沒有進入回收槽。

                2、回收槽沒有完全回收。

                3、回收槽完全不回收。

                4、回收管道內部檢測器故障。


                回收槽故障維修方法

                1、在噴碼機內部找到系統設置,屏蔽回收槽故障,避免回收槽故障引起停機。

                2、快速啟動噴射,觀察墨線情況,注意墨線是否完全進入回收槽,如沒有進入回收槽,則快速把墨線調整進入回收槽。

                3、觀察回收情況,看墨線噴射進入回收槽之后,回收槽的回吸情況,一般可以通過回收聲音是否清澈連貫來判斷回收好壞,如回收不流暢,則可以適當降低油墨濃度,或者清洗文丘里等回收模塊和電磁閥。

                4、如果墨線正常,回收正常還報警回收槽故障,則檢測電路板和回收槽檢測器是否工作正常。


                噴碼機高壓故障

                高壓故障原理:噴碼機系統檢測到高壓異常時會報該警示。噴碼機都需要有高壓包,高壓包的作用是為了給噴頭高壓偏轉板提供電壓,形成3000-5000V的靜電場,噴嘴發射出的墨線經過充電槽充電,經過高壓偏轉板時不同帶電量的墨滴會偏轉出不同距離,產品移動從而形成點陣字體。

                高壓故障出現原因:
                高壓故障通過是因為電路板沒有檢測到高壓或者電路板故障導致。

                高壓故障維修方法:1、檢測高壓包與電路板相連的接線,檢查通斷,可以嘗試重新插拔。2、用萬用表測量電路板TP17電位點,看是否有300V直流電壓,如有300V還報警高壓故障,則電路板損壞,如無300V電壓,則優先更換高壓包嘗試解決該問題。

                噴碼機故障圖標

                在《噴碼機故障圖標與處理方法》一文中,有詳細的潛利Q系列小字符噴碼機故障報警圖標與處理解決方案, 噴碼機出現故障不用急,只要知道原理和方法,就能第一時間找到解決方案,從而讓噴碼機盡快恢復正常,上海潛利技術部維修工程師和大家分享一些KINGLEE 潛利 Q系列噴碼機可能出現的故障和處理方法都一一列出,以供客戶參考。

                噴碼機墨線調整方法

                噴碼機墨線調整

                在《噴碼機墨線調整圖解》一文中,有詳細的墨線調整方法和圖片展示,可以供用戶參考學習使用,值得注意的是,墨線調整一般都需要提前準備好工具,比如常用的一字螺絲刀、內六角螺絲刀等。

                噴碼機故障及解決方法概述

                詳細闡述噴碼機故障及維修方法,可以讓客戶通過自學快速掌握噴碼機的基本工作原理和常見故障處理方法,我們在處理噴碼機故障方面會積累越來越多的經驗,通過經驗積累和實戰技術提升,就可以實現快速處理、提前預判,把故障維修率降低,提升產能,保證生產正常進行。在噴碼機操作使用說明書的最后一頁有一句話寫的非常好:噴頭干干凈凈,使用更穩定。

                無錫易碼噴碼機廠家專注于進口品牌小字符噴碼機的銷售與安裝、維修售后服務工作,不斷的研發新產品,如高解析噴碼機、大字符噴碼機、激光噴碼機、紫外噴碼機等設備,不斷滿足客戶包裝賦碼需求,進一步提升產線噴碼速度,在機器質量穩定可靠的同時,為客戶提供多種類、多類型噴碼機油墨和溶劑,降低客戶的后期使用維修成本。歡迎致電我們獲得更多技術支持:0510-82449296


                上一篇   [返回首頁] [打印] [返回上頁]   下一篇

                聯系我們

                • 聯系人:

                  陳經理
                • 電話:

                  0510-82449296
                • 13382236357
                • 傳真:

                  0510-82449297
                • 郵箱:

                  [email protected]
                點擊這里給我發消息
                内蒙古十一选五走势